Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
piramide FDA Tout neuf
Inscrit le: 17 Sep 2001 Messages: 80
|
Posté le: Jeu 15 Fév 2007, 16h42 Sujet du message: |
|
|
Chez ://nos-chats.discutforum/index
Nouvelle rubrique de cuisine avec des recettes pour tous les jours de la semaine. |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Tigrette Membre averti avant suspension
Inscrit le: 16 Avr 2004 Messages: 1454
|
Posté le: Jeu 15 Fév 2007, 17h00 Sujet du message: |
|
|
Et c'est moi qui tient la rubrique patisserie ! :::
Quand on connaît mes talents de patissière ... quoique j'ai vu que Jarp me battait à plates coutures, là j'en reviens pas d'avoir trouvé mon maître ! : |
|
Revenir en haut de page |
|
|
la jaja Membre averti avant suspension
Inscrit le: 23 Sep 2006 Messages: 3632 Localisation: lyon
|
Posté le: Jeu 15 Fév 2007, 17h30 Sujet du message: |
|
|
Tigrette : fais moa une mousse au chocolat pour me consoler de mes puces stp :::
(avec du rhum hein :) |
|
Revenir en haut de page |
|
|
quézal FDA de platine
Inscrit le: 15 Mar 2006 Messages: 4446
|
Posté le: Jeu 15 Fév 2007, 17h34 Sujet du message: |
|
|
jaja: t'es plus au régime courgettes, ma goulue ????:::: :: |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Tigrette
Inscrit le: 16 Avr 2004 Messages: 1454
|
Posté le: Jeu 15 Fév 2007, 17h34 Sujet du message: |
|
|
Ah ça je sais faire, c'est d'ailleurs une des rares choses que je fais en patisserie avec les charlottes car ça ne se cuit pas ! : Alors ma charlotte à la mousse au chocolat, on m'en redemande ! Si si ... mon riz au lait aussi d'ailleurs, faut pas qu'il y ait de pâte en fait ! : |
|
Revenir en haut de page |
|
|
la jaja
Inscrit le: 23 Sep 2006 Messages: 3632 Localisation: lyon
|
Posté le: Jeu 15 Fév 2007, 17h37 Sujet du message: |
|
|
NAN Quézal :::
me suis mise au régime hyper calorique chocolateux, c'est connu y'a du magnésium contre la déprime, tant pis pour mon arrière train, il continuera de me suivre :::
Tigrette : une charlotte vouiiiiiiiiiiiiiiiii, j'arrive !!!!! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
quézal
Inscrit le: 15 Mar 2006 Messages: 4446
|
Posté le: Jeu 15 Fév 2007, 17h38 Sujet du message: |
|
|
Tigrette: ça réduit qd même pas mal les possibilités!! :::
hummm le riz au lait j'adooooore; ça me rappelle des souvenirs de petite ma grand mère en faisait très souvent : |
|
Revenir en haut de page |
|
|
quézal
Inscrit le: 15 Mar 2006 Messages: 4446
|
Posté le: Jeu 15 Fév 2007, 17h39 Sujet du message: |
|
|
jaja ::: ::: |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Tigrette
Inscrit le: 16 Avr 2004 Messages: 1454
|
Posté le: Jeu 15 Fév 2007, 17h40 Sujet du message: |
|
|
Mes enfants n'ont pas de surprise pour le dessert quand ils viennent à la maison, d'ailleurs ils me les réclament, je suis une grande experte en riz au lait et charlotte, j'suis la meilleure ! : Pour le reste ... :
Oui ça limite bien, mais c'est ça où la glace Picard : |
|
Revenir en haut de page |
|
|
quézal
Inscrit le: 15 Mar 2006 Messages: 4446
|
Posté le: Jeu 15 Fév 2007, 17h44 Sujet du message: |
|
|
tiens Tigrette, tu me filerais ta recette de riz au lait en mp, stp???:
tu m'as donné des envies de riz!! :::
ma grand mère le passait au four pour le caraméliser huummmm:: |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Tigrette
Inscrit le: 16 Avr 2004 Messages: 1454
|
Posté le: Jeu 15 Fév 2007, 17h59 Sujet du message: |
|
|
Il n'y a pas de secret, tu fais bouillir du lait avec une gousse de vanille, une fois que ça boue tu rajoutes le riz et le sucre, tu fais cuire à feu doux, tu mets dans une jatte qui va au four, du sucre roux dessus et tu fais dorer le tout. Rien de sorcier, mais il faut qu'il y ait toujours beaucoup de lait car le riz continue de boire si tu veux qu'il ne soit pas sec. Je serai incapable de te donner les proportions, je fais tout au pif ! : |
|
Revenir en haut de page |
|
|
jarptitza FDA Tout neuf
Inscrit le: 21 Oct 2005 Messages: 29
|
Posté le: Jeu 15 Fév 2007, 18h04 Sujet du message: |
|
|
Alors là, en pâtisserie dur dur dur de me battre !!!!! :::
Je rate même un 4 quarts !!!!! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
piramide
Inscrit le: 17 Sep 2001 Messages: 80
|
Posté le: Jeu 15 Fév 2007, 18h05 Sujet du message: |
|
|
TIGRETTE
Tu ouvres un nouveau fil dans la rubrique cuisine, et tu mets tes recettes, riz, mousse, charlotte. |
|
Revenir en haut de page |
|
|
quézal
Inscrit le: 15 Mar 2006 Messages: 4446
|
Posté le: Jeu 15 Fév 2007, 18h07 Sujet du message: |
|
|
il me semble bien que ma grand mère faisait comme toi,pour la gousse de vanille , fendue, ds le lait je me souviens.. mais c'est loin tout ça!! : comment tu sais que ton riz est bien cuit?? tu goûtes ou ça se voit à l'oeil??
ce week end j'essaie: |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Tigrette
Inscrit le: 16 Avr 2004 Messages: 1454
|
Posté le: Jeu 15 Fév 2007, 18h08 Sujet du message: |
|
|
Mais j'ai pas de recettes, je fais tout au pif ! : C'est pour ça que mes gâteaux sont toujours ratés ! lol
Jarp, le quatre quart, faut le faire exprès pour le rater, même les gosses de maternelle savent le faire, c'est là que mon fils avait appris et m'avait donné la recette ! : |
|
Revenir en haut de page |
|
|
|