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timo
FDA de bronze
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Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 154

MessagePosté le: Jeu 24 Aoû 2006, 20h08    Sujet du message: Répondre en citant

Etant interessée, mais les questions se perdent ds un autre fil, Melany pourrais tu nous remettre la base de la nourriture maison.

Comme le demande Mustang les légumes, la viande crue ou cuite.

Et enfin les compléments alimentaires, la levure est ce suffisant

Merci
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Jacouille
FDA de bronze
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Inscrit le: 21 Fév 2004
Messages: 460

MessagePosté le: Jeu 24 Aoû 2006, 20h25    Sujet du message: Répondre en citant

Je te répondrai demain matin.
Contrairement à Mélany, chez nous, il n 'y a pas de légumes, pas d'adjuvants. Rien que de la viande crue préparée en Hollande de manière conforme à l'alimentation féline en général.
C'est l'heure de m'occuper de mes chats puis de dormir ..................
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melany
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Inscrit le: 08 Jan 2005
Messages: 7554

MessagePosté le: Jeu 24 Aoû 2006, 20h25    Sujet du message: Répondre en citant

Excuses mais je n'avais pas vu ton fil et nous avons eu la même idée :rire:rire:rire
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timo



Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 154

MessagePosté le: Jeu 24 Aoû 2006, 21h54    Sujet du message: Répondre en citant



J'ai vu, on peut faire un voeux, on a eu la même idée, lollll

La viande tout court m'interesse (sans le cheval , oups pardon), je pense pas que mes loustics vont manger les légumes, vais quand même essayer.

Melany les cmpléments alimentaire c'est quoi que tu donnes
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Jacouille



Inscrit le: 21 Fév 2004
Messages: 460

MessagePosté le: Ven 25 Aoû 2006, 08h18    Sujet du message: Répondre en citant

Notre process :

Nous achetons en Hollande de la viande crue, congelée par paquet d'un kilo (petite société contrôlée et crée par 3 vétos).
Il s'agit de viande de mouton, de boeuf ou de la volaille.
La nourriture est labelisée et contrôlée bonne pour les humains.
La différence entre les rayons des supermarchés et cette nourriture, c'est que ces paquets d'un kilo contiennent, abats, os, cervelle,.... le tout haché comme un hamburger.
C'est finalement la même chose que ce que les chats sauvages mangent dans la nature.

Pas besoin d'additifs, comme de la taurine, puisque celle-ci est présente en quantité suffisante dans les tissus et particulièrement dans la cervelle. Comme le tout fait partie de ces paquets, il n'y a pas de problème, de manque de minéraux, de manque de taurine, .....

Le tout est donné cru, matin et soir aux chats. D'ailleurs, le sevrage des jeunes chatons se fait avec cette nourriture crue.

Jamais de légumes. Les chats sont des carnivores purs. Seuls des herbes, de la salade est à leur disposition dans leurs terrains.

Cette nourriture crue représente entre 50 et 70 % de leur alimentation journalière; le reste étant donné par les croquettes.

Connais-tu le prix d'un boeuf entier par kilo ? Environ, 1,5 euro du kilo. Regarde le prix au kilo des croquettes et tu verras le prix payé pour la publicité, les beaux sacs, .....

Chez nous, ces paquets coûtent 2,8 euros du kilo.

Et depuis que nous utilisons ce type d'aliments, plus de problèmes urinaires et rénaux.
Et les chats, les chatons sont plus imposants au niveau poids. Notre portefeuille s'en trouve mieux également.

Un de nos congélateurs est uniquement réservé à la nourriture pour chats.

PS : J'usqu'à présent, je n'ai jamais vu un chat sauvage faire un feu de bois pour cuire sa proie avant de la déguster.

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stecolombe
FDA Tout neuf
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Inscrit le: 09 Avr 2003
Messages: 43

MessagePosté le: Ven 25 Aoû 2006, 09h12    Sujet du message: Répondre en citant

Pourrais tu donner les coordonnées de cette société , même en privé .
Merci
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timo



Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 154

MessagePosté le: Ven 25 Aoû 2006, 09h58    Sujet du message: Répondre en citant



Merci, moi aussi cela m'interesserais de savoir ou l'on se procure cette viande, et pas en Belgique, la Hollande c'est loin lollll.

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DONduCiel
FDA de bronze
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Inscrit le: 22 Jan 2006
Messages: 201
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MessagePosté le: Sam 26 Aoû 2006, 00h27    Sujet du message: Répondre en citant

Jacouille,
cela m'intéresse énormément ce que tu as écrit sur l'alimentation à la viande crue surgelée ! C'est dommage qu'en France ils ne vendent pas des lots de viande pour animaux congelée de bonne qualité comme chez vous en Hollande.
Je sais qu'au Canada on peut s'en procurer aussi dans des magasins spécialisés.

Je donne moi aussi de la viande crue à mes chats que je congèle préalablement pendant qqs jours et surtout je le fais tremper dans qqs gouttes d'extrait de pépins de pamplemousse et de l'eau pendant qqs heures pour tuer des microbes (des Salmonelles, par ex.). Après je rajoute un peu de calcium en poudre avec de la vitamine D, qqs gouttes d'huile d'olive et un peu de légumes cuits ou crus râpés. Mes chats en raffolent !
Je donne souvent du blanc de poulet avec coeur, foie de poulet. Du boeuf avec abats, du lapin, etc.
Je donne de la viande 1 fois par jour le matin mais si j'avais plus de temps pour leur préparer des portions de viande bien équilibrées, je le ferais, car je suis de plus en plus convaincue de bienfaits de ce genre d'alimentation naturelle. :sourire

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Jacouille



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Messages: 460

MessagePosté le: Sam 26 Aoû 2006, 07h14    Sujet du message: Répondre en citant

La congélation doit suffire pour tuer les salmonelles ainsi que diverses bactéries et virus. Le tout avec la viande crue est de de ne l'utiliser que sur une courte période après la décongélation (moins d'un jour et au frigo).

De temps en temps, mon épouse ajoute un peu de Lysine et de Félizyme dans la viande crue. J'avais omis de le signaler !!!!!

Chez nous, pas de problèmes, ils en consomment bien plus d'un kilo par jour.
Heureusement d'ailleurs, parce que je ne dispose pas de l'appareillage pour couper de la viande congelée !!!!!




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DONduCiel



Inscrit le: 22 Jan 2006
Messages: 201
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Sam 26 Aoû 2006, 13h01    Sujet du message: Répondre en citant

La congélation de plus d'une semaine à T° très basses oui, ça tue des microbes et des bactéries. Parfois j'utilise la viande fraîche ou congolée depuis peu, alors l'etrait de pépins de pamplemousse s'impose.
Il faut faire des petites portions de viande et ensuite les découper en lamelles ou en morceaux.
Pour ceux qui maîtrisent English, je recommande le livre de Michelle Bernard sur l'alimentation ménagère (viande crue) Raising Cats naturally. Elle a aussi un site internet blakkatz*com :sourire
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