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jena Membre averti par la modération
Inscrit le: 10 Fév 2006 Messages: 8895 Localisation: clermont ferrand
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Posté le: Dim 12 Nov 2006, 12h54 Sujet du message: |
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double les doses pour a peut pres 60 nems
- 500gr de chair a saucisse ou 250g de foie de volaille
250g de veau
-en 1er
tremper dans l'eauchaude
-vermicelle (viet) un petit sachet 10min a peut pres
-champignon noir 15gr idem
( pas mettre le sachet entier )
_ dans un saladier
-mettre la chair a saucisse
-une boite de crevette ,ou crabe (ou les deux )
2 a 3 echalottes mouline (celon comment vous aimez
assaisonnet )
1 a2 carottes rapees
-cassee deux oeufs ,les battrent, et ajouter a la preparation
apres
egoutter le vermicelle ,les champignons-
-passer aux mixeur (pour petits morceaux )
et ajouter a la preparation
assaisonnement : nuoc man , sel ,poivre
bien melanger le tout
dans un plat rond (ou cuvette ,mettre de l'eau tiede, trempez 1 a 1 les feuilles de riz en tounant (quelques seconde)
-mettre une cuilleree a soupe de farce et rouler dans la feuille
alors la faut la tchnique
tu commence a rouler
et apres tu replie les bords au centre et tu fini de rouler
serrer un peu la farce ,et prenner des grandes feuilles de riz
(plus facile )
precuire ds l'huilepour congeler '3 a 4 min (dore
sauce nem
nuoc man
sucre
beaucoup d'ail piment rouge (pas oblige )
carotte en allumette
un peu d'eau
vous pouvez mzttre aussi
de la sauce soja
voili voulou
maintenant a vos fourneaux
et bonne chance :::
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jena
Inscrit le: 10 Fév 2006 Messages: 8895 Localisation: clermont ferrand
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Posté le: Dim 12 Nov 2006, 13h07 Sujet du message: |
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personne la veux ???
bon je l'enleve alors ?? |
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jena
Inscrit le: 10 Fév 2006 Messages: 8895 Localisation: clermont ferrand
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Posté le: Dim 12 Nov 2006, 13h15 Sujet du message: |
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me dite pas que je me suis embeter a la noter a la mains pour rien
vous n'etes pas gourmand ?
poutant c'est pas complique:
hummm je me leche les babines |
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Mustang FDA de platine
Inscrit le: 18 Avr 2004 Messages: 2602
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Posté le: Dim 12 Nov 2006, 13h49 Sujet du message: |
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bein moi je l'ai copié tes nems jena,merci beaucoup : |
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kadjar FDA d'or
Inscrit le: 04 Nov 2005 Messages: 1096
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Posté le: Dim 12 Nov 2006, 14h16 Sujet du message: |
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merciiiiiiiiiiiiiii jena ! :
J'adore les nems ! :
je vais essayer ta recette en début de semaine , seule précision s'te plait :
La chair à saucisses en Belgique est moulue très finement ( ou alors saucisse dite ' de campagne ' mais pas le même goût )
Cela ne va pas faire ' masse de viande ' ou je demande à mon boucher de moudre avec une grille plus grosse ?
Bon, aujourd'hui c'est tajine ::
la vraie recette avec citrons confits maison !
tout la maison embaume !
Bon app' tout l'monde ! ::
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myconos Membre averti avant suspension
Inscrit le: 25 Mai 2004 Messages: 6659 Localisation: vaucluse 84
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Posté le: Dim 12 Nov 2006, 14h16 Sujet du message: |
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jena pour la sauce tu as pas oublié le citron ????????? |
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la jaja Membre averti avant suspension
Inscrit le: 23 Sep 2006 Messages: 3632 Localisation: lyon
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Posté le: Dim 12 Nov 2006, 14h45 Sujet du message: |
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et la recette du chat à la moutarde ????? personne ki l'a ????: |
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kadjar
Inscrit le: 04 Nov 2005 Messages: 1096
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Posté le: Dim 12 Nov 2006, 14h57 Sujet du message: |
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Siiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Mais je me la garde précieusement , généralement je la prépare avec du ' chat JAJA ' :
C'est un peu coriace :, faut que ça cuise longtemps... mais le fumet : ! ! !
Je te dis que ça ::! |
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jena
Inscrit le: 10 Fév 2006 Messages: 8895 Localisation: clermont ferrand
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Posté le: Dim 12 Nov 2006, 14h58 Sujet du message: |
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wong ;
comme le civet de lapin avec de l'ail du persil et des p'tits patates
un choua de vin blanc
hummmmmm par contre tu enleve la tete
beurckkkkkkkkkk |
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jena
Inscrit le: 10 Fév 2006 Messages: 8895 Localisation: clermont ferrand
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Posté le: Dim 12 Nov 2006, 14h59 Sujet du message: |
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myco
vinaigre ou citron
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jena
Inscrit le: 10 Fév 2006 Messages: 8895 Localisation: clermont ferrand
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Posté le: Dim 12 Nov 2006, 15h02 Sujet du message: |
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kadjar
impec la chair a a saucisse moulue
ou tu peux prendre un morceau de porc 'escalope ou collierou autre |
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la jaja
Inscrit le: 23 Sep 2006 Messages: 3632 Localisation: lyon
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Posté le: Dim 12 Nov 2006, 15h36 Sujet du message: |
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PTDR Kadj :::
coriace à l'extérieur et tout moooéééélleux à l'intérieur : |
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samara Membre suspendu 1 journée
Inscrit le: 23 Mar 2003 Messages: 3333 Localisation: Belgique
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Posté le: Dim 12 Nov 2006, 16h29 Sujet du message: |
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moi ausssi j'ai copier la recette on verra si j'ai encore le doigté de faire ca |
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myconos
Inscrit le: 25 Mai 2004 Messages: 6659 Localisation: vaucluse 84
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Posté le: Dim 12 Nov 2006, 16h57 Sujet du message: |
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jena un jus de citron essaye |
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peppermint FDA de bronze
Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 407
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Posté le: Dim 12 Nov 2006, 19h28 Sujet du message: |
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les miennes explosent toutes dans la poele, c'est ragout viet! |
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