Webfelin Webcanin
forum-des-animaux.com
Eleveurs, professionnels, amoureux des animaux échangent sur
forum-des-animaux.com [ Accueil ]
 
recette des nems
Aller à la page1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum-des-animaux.com [ Accueil ] -> Chats
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jena
Membre averti par la modération
Membre averti par la modération


Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 8895
Localisation: clermont ferrand

MessagePosté le: Dim 12 Nov 2006, 12h54    Sujet du message: Répondre en citant

double les doses pour a peut pres 60 nems

- 500gr de chair a saucisse ou 250g de foie de volaille
250g de veau
-en 1er
tremper dans l'eauchaude
-vermicelle (viet) un petit sachet 10min a peut pres
-champignon noir 15gr idem
( pas mettre le sachet entier )


_ dans un saladier

-mettre la chair a saucisse
-une boite de crevette ,ou crabe (ou les deux )
2 a 3 echalottes mouline (celon comment vous aimez
assaisonnet )
1 a2 carottes rapees
-cassee deux oeufs ,les battrent, et ajouter a la preparation

apres
egoutter le vermicelle ,les champignons-

-passer aux mixeur (pour petits morceaux )
et ajouter a la preparation

assaisonnement : nuoc man , sel ,poivre
bien melanger le tout

dans un plat rond (ou cuvette ,mettre de l'eau tiede, trempez 1 a 1 les feuilles de riz en tounant (quelques seconde)
-mettre une cuilleree a soupe de farce et rouler dans la feuille


alors la faut la tchnique

tu commence a rouler
et apres tu replie les bords au centre et tu fini de rouler
serrer un peu la farce ,et prenner des grandes feuilles de riz
(plus facile )

precuire ds l'huilepour congeler '3 a 4 min (dore

sauce nem

nuoc man
sucre
beaucoup d'ail piment rouge (pas oblige )
carotte en allumette
un peu d'eau

vous pouvez mzttre aussi
de la sauce soja


voili voulou
maintenant a vos fourneaux
et bonne chance :yes:yes:yes
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jena



Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 8895
Localisation: clermont ferrand

MessagePosté le: Dim 12 Nov 2006, 13h07    Sujet du message: Répondre en citant

personne la veux ???
bon je l'enleve alors ??
Revenir en haut de page
jena



Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 8895
Localisation: clermont ferrand

MessagePosté le: Dim 12 Nov 2006, 13h15    Sujet du message: Répondre en citant

me dite pas que je me suis embeter a la noter a la mains pour rien
vous n'etes pas gourmand ?
poutant c'est pas complique:snif

hummm je me leche les babines
Revenir en haut de page
Mustang
FDA de platine
FDA de platine


Inscrit le: 18 Avr 2004
Messages: 2602

MessagePosté le: Dim 12 Nov 2006, 13h49    Sujet du message: Répondre en citant

bein moi je l'ai copié tes nems jena,merci beaucoup :clindoeil
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kadjar
FDA d'or
FDA d'or


Inscrit le: 04 Nov 2005
Messages: 1096

MessagePosté le: Dim 12 Nov 2006, 14h16    Sujet du message: Répondre en citant

merciiiiiiiiiiiiiii jena ! :prie
J'adore les nems ! :super
je vais essayer ta recette en début de semaine , seule précision s'te plait :
La chair à saucisses en Belgique est moulue très finement ( ou alors saucisse dite ' de campagne ' mais pas le même goût )
Cela ne va pas faire ' masse de viande ' ou je demande à mon boucher de moudre avec une grille plus grosse ?
Bon, aujourd'hui c'est tajine :soleil:soleil
la vraie recette avec citrons confits maison !
tout la maison embaume !
Bon app' tout l'monde ! :chat:soleil
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
myconos
Membre averti avant suspension
Membre averti avant suspension


Inscrit le: 25 Mai 2004
Messages: 6659
Localisation: vaucluse 84

MessagePosté le: Dim 12 Nov 2006, 14h16    Sujet du message: Répondre en citant

jena pour la sauce tu as pas oublié le citron ?????????
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
la jaja
Membre averti avant suspension
Membre averti avant suspension


Inscrit le: 23 Sep 2006
Messages: 3632
Localisation: lyon

MessagePosté le: Dim 12 Nov 2006, 14h45    Sujet du message: Répondre en citant

et la recette du chat à la moutarde ????? personne ki l'a ????:rouge
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kadjar



Inscrit le: 04 Nov 2005
Messages: 1096

MessagePosté le: Dim 12 Nov 2006, 14h57    Sujet du message: Répondre en citant

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Mais je me la garde précieusement , généralement je la prépare avec du ' chat JAJA ' :rire
C'est un peu coriace :rouge, faut que ça cuise longtemps... mais le fumet :super ! ! !
Je te dis que ça :rire:rire!
Revenir en haut de page
jena



Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 8895
Localisation: clermont ferrand

MessagePosté le: Dim 12 Nov 2006, 14h58    Sujet du message: Répondre en citant

wong ;
comme le civet de lapin avec de l'ail du persil et des p'tits patates
un choua de vin blanc

hummmmmm par contre tu enleve la tete
beurckkkkkkkkkk
Revenir en haut de page
jena



Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 8895
Localisation: clermont ferrand

MessagePosté le: Dim 12 Nov 2006, 14h59    Sujet du message: Répondre en citant

myco
vinaigre ou citron
Revenir en haut de page
jena



Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 8895
Localisation: clermont ferrand

MessagePosté le: Dim 12 Nov 2006, 15h02    Sujet du message: Répondre en citant

kadjar
impec la chair a a saucisse moulue

ou tu peux prendre un morceau de porc 'escalope ou collierou autre
Revenir en haut de page
la jaja



Inscrit le: 23 Sep 2006
Messages: 3632
Localisation: lyon

MessagePosté le: Dim 12 Nov 2006, 15h36    Sujet du message: Répondre en citant

PTDR Kadj :rire:rire:rire

coriace à l'extérieur et tout moooéééélleux à l'intérieur :yes
Revenir en haut de page
samara
Membre suspendu 1 journée
Membre suspendu 1 journée


Inscrit le: 23 Mar 2003
Messages: 3333
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Dim 12 Nov 2006, 16h29    Sujet du message: Répondre en citant

moi ausssi j'ai copier la recette on verra si j'ai encore le doigté de faire ca
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
myconos



Inscrit le: 25 Mai 2004
Messages: 6659
Localisation: vaucluse 84

MessagePosté le: Dim 12 Nov 2006, 16h57    Sujet du message: Répondre en citant

jena un jus de citron essaye
Revenir en haut de page
peppermint
FDA de bronze
FDA de bronze


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 407

MessagePosté le: Dim 12 Nov 2006, 19h28    Sujet du message: Répondre en citant

les miennes explosent toutes dans la poele, c'est ragout viet!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum-des-animaux.com [ Accueil ] -> Chats Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum